variedades
productos mandarina
Satsuma - Marisol - Arrufatina - Oroval - Clemenules - Hernandina - Clemenvilla - Ellendale - Ortanique
SATSUMA
Descripción: Procedente probablemente del mandarino "tsao chieh" de Wenzhou (China) introduciéndose en Japón a mediados del siglo VI. Necesitan poco calor para alcanzar la madurez del fruto. De las tres variedades, la Satsuma Owari tiene un color naranja, de tamaño mediano a grande, forma aplastada, pulpa tierna, sin semilla y gran cantidad de zumo de calidad ajustada por su bajo nivel de azúcar. La variedad Clausellina tiene unas características similares, quizás con más zumo y una recolección adelantada en 15 días. La variedad Okitsu tiene un tamaño superior, aplastado, ligero contenido mayor en zumo y corteza con superficie más lisa.
Contenido de zumo: min. 35% (norma 33%)
Indice de madurez (ácido/azúcar): min. 7
Transporte: 6º-8º
Almacenamiento: 8º-10º